Super Mouse
代码如诗-人生如画

血的教训,一定要关闭360压缩的解压后删除源文件!!!

台式机一直在用360压缩来管理压缩文件,上次下了几百套图包,由于一个个解压删除源文件太费事就顺手打开了360压缩的解压后删除源文件,我一直以为这个功能只是一次设置一次有效,万万没想到这玩意设置一次一直有效。

直到前两天我备份了服务器上的数据,整个vps打包更换系统环境,拖回服务器上打包的源文件之后用360压缩打开看了下内容然后顺手关了360压缩,然鹅这是噩梦的开始..

服务器环境部署完了,该上传备份的数据了,我搜遍了整个硬盘都没找到我拖回来的那份压缩包,这让我一度怀疑我是否拖回了压缩包,不信邪查看winscp的日志发现我的确是拖回了压缩包,并存放在 应用盘中,好吧,没办法只有使用DiskGenius尝试误删文件恢复。

还好万幸中的万幸备份数据拖回本地之后我一直没有往应用盘存放数据,还能及时找回被删除的备份数据,一直没有找到是谁删了我的备份数据,直到今天我又使用360压缩来解压文件好奇之下点了下解压文件的高级选项结果发现..

解压后删除源文件

360压缩这坑货解压后删除源文件是一直选定的,而且你还不能在压缩界面取消这个选项,坑爹啊!既然这里不能设置那我去工具-选项中关闭阔以吧?然鹅是我想多了,360并没有在工具-选项中设置取消解压后删除源文件的功能…

那问题来了,这个解压后删除源文件到底怎么取消?

仔细回想了下我开启这个功能的步骤,1.批量解压,2.需要删除源文件,那肯定是使用右键解压到xx的功能来开启的这个功能,既然是这样那只有使用右键解压到xx来看看能否关闭解压后删除源文件的功能。

随便找一个压缩包点击右键

随便找一个压缩文件,点击右键选择解压到(F)…,出现解压文件-360压缩的快速菜单

点击高级选项

点击高级选项,以便于我们关闭 解压后删除源文件。

取消选择即可关闭解压后删除源文件功能

只有这样才可以关闭360的解压后删除源文件功能,你在打开压缩包的状态下选择解压到xx中的高级选项中是无法关闭解压后删除源文件的,只有使用右键快捷菜单的时候才能关闭这个功能,只想说360的攻城狮脑洞清奇…

有用(5) 打赏

本作品采用知识共享署名 3.0 许可协议进行许可。转载或基于此篇文章继续创作或修改引用请注明出处Super Mouse!

[标题:血的教训,一定要关闭360压缩的解压后删除源文件!!! ]

[引用链接:https://blog.lsza.net/archives/960.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏