Super Mouse
代码如诗-人生如画

开启WordPress的Memcached缓存,差被Memcached折腾到崩溃

最近玩游戏玩到吐,闲来无事就折腾我的博客,从08年到2020年一直在用WordPress,期间换过N个版本,丢过几次数据,但是WordPress中的一些功能技巧依然没有掌握,真是活到老学到老。

今天在研究CDN加速的时候顺便把WordPress的Memcached缓存给开启,据说有优越的速度提升.

因为当年的Memcached漏洞事件,卸载了Memcached后一直没有部署Memcached,所以需要重新配置环境,结果OneinStack一直提示我Memcache部署失败,来来回回折腾好几次,系统重装了N次一直无效,还是提示Memcache安装失败,后来仔细一看tm我要装的是Memcached不是Memcache,这也就是这几天博客偶尔能访问偶尔500偶尔512故障的原因。

ok废话说尽,开启Memcached之前首先检查下PHP的Memcached扩展是否安装运行是否正常,我们可以使用PHP info命令来查看。

在网站根目录建立一个新的PHP文件,输入如下代码:

然后访问你新建的PHP文件就可以查看主机所安装的PHP所有信息。直接Ctrl+F查找Memcached

恭喜你出现此配置说明Memcached安装成功并可以使用

虽然有现成的WordPress缓存插件,但是活着就是为了折腾,想不使用集成插件使用GitHub上的开源项目来实现Memcached给WordPress加速。

项目地址:https://github.com/tollmanz/wordpress-pecl-memcached-object-cache

我们需要下载项目中的object-cache.php文件来实现WordPress使用Memcached加速的功能。

将下载的object-cache.php上传至WordPress/wp-content 目录下

根据项目说明,我们还需要在wp-config.php中添加如下代码:

 

当然我们还可以使用

来开启Memcached

如果一台服务器上面安装了不同的WordPress程序,我们还需要增加一行代码来防止多站点缓存冲突

或者去object-cache.php页面开启WP_CACHE_KEY_SALT防止多站点缓存冲突

打开object-cache.php后查找:

直接在后方填入随机字符串即可

 

然后我们可以去WordPress 插件-已安装的插件页面中查看是否开启成功

当你看到强化扩展中出现object-cache.php时代表你的WordPress博客已经开启了Memcached加速功能

至此安装完成,

有用(0) 打赏

本作品采用知识共享署名 3.0 许可协议进行许可。转载或基于此篇文章继续创作或修改引用请注明出处Super Mouse!

[标题:开启WordPress的Memcached缓存,差被Memcached折腾到崩溃 ]

[引用链接:https://blog.lsza.net/archives/893.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏