Super Mouse
代码如诗-人生如画

液晶显示器有黑点不一定是液晶的问题也有可能是进灰..

友情提醒:本文最后更新于4年前,文中所描述的信息可能已发生改变,请仔细核实。如有建议请 评论 留言

今天刚到了一台飞利浦22″液晶显示器,快递送货的时候粗略的看了下液晶屏是没问题的。
但是通电后仔细观察液晶屏发现右下角位置有两颗明显的黑点,以为是液晶坏点,找客服撕逼,结果人家直接让我退货,我这小暴脾气又上来了,本身是同行,我也不想麻烦,只想自己出运费换一台而已,结果这哥们说了三次让我退货,咱也理解,怕麻烦,其实这种情况针对于电脑行业来说属于正常现象,咱理解,但是这解决方法让我不爽。
仔细看了下黑点周围没有漏光现象,说明这个黑点不是液晶上面的坏点而是进去浮沉或者其他东西导致的,例如显示器外壳毛刺。
将显示器倒立90°,注意倒立的时候要确认有黑点的那一面朝下,轻拍显示器表面,不要用力,如果黑点没消失多拍两下,只要不是液晶坏点最多五下就能消除。

如果本文对你有帮助,请你务必通过以下一种方式让我知道你来过

点个赞(0) 或者 支持一下作者 再或者 留个言?

本作品采用知识共享署名 3.0 许可协议进行许可。转载或基于此篇文章继续创作或修改引用请注明出处Super Mouse!

[标题:液晶显示器有黑点不一定是液晶的问题也有可能是进灰.. ]

[引用链接:https://blog.lsza.net/archives/490.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏