Super Mouse
代码如诗-人生如画

Discuz 提示上传失败!无法写入文件或写入失败,请返回。

今天例行维护瑞虎中国,在后台编辑板块上传版块图标时提示:上传失败!无法写入文件或写入失败,请返回。

搜索了discuz的官方论坛也没找到正确答案,竟然还有说上传图片到common文件夹后台调用URL的,有强迫症的我受不了,必须搞好他。

检查data/attachment/common/的权限设置是root(0) ,感觉应该是权限的问题。

在瑞虎中国测试站上传图片是正常的,检查test站的common权限发现所有者为 WWW(501),将瑞虎中国的common权限调整为 WWW依然无效,再细看common里面的文件夹发现里面的文件夹权限也是root(0),随将common里面的所有子文件夹尤其是字母组合的文件夹权限修改为775 所有者修改为 WWW(501),然后再去后台上传板块图标就正常了。

唔,这个应该是搬家的后遗症吧。

有用(0) 打赏

转载或引用请注明出处: Super Mouse

[标题:Discuz 提示上传失败!无法写入文件或写入失败,请返回。 引用链接:https://blog.lsza.net/archives/470.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏