Super Mouse
代码如诗-人生如画

爱快PPTP服务远程拨号出现800错误和807错误的解决步骤

今天需要给客户远程维护一台网络摄像机,为了方便管理在爱快上面配置了pptp vpn协议方便使用远程,在拨号时发现本地的VPN连接怎么连接都连接不上,报错807,使用动态域名也无法访问路由,没得搞使用爱快的Telnet代理登录上去查看了下静态路由配置和PPTP 服务端的ip都是正确的。

这就尴尬了,之前一直是好好的,为什么会出现这种错误,百思不得其解,查询爱快技术论坛发现里面的帖子都是驴唇不对马嘴,后来想是联不通把pptp端口给封了?打电话问联通运维老哥答曰家宽除了邮件端口和80端口封停之外其他端口不做限制,那就说明pptp端口是正常的,使用另一客户的软路由开启pptp测试正常,看样子问题还是出在这台软路由设置上。

查询维保手册发现在9月20日使用DMZ主机功能维修过内网服务器,难道是dmz主机的锅?

使用爱快Telnet代理登录路由器进入端口映射将DMZ主机给停用发现一切正常了,VPN拨号也不报800和807错误了,至此问题解决。

有用(0) 打赏

转载或引用请注明出处: Super Mouse

[标题:爱快PPTP服务远程拨号出现800错误和807错误的解决步骤 引用链接:https://blog.lsza.net/archives/383.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏