Super Mouse
代码如诗-人生如画

Android Studio中的keystore

友情提醒:本文最后更新于4年前,文中所描述的信息可能已发生改变,请仔细核实。如有建议请 评论 留言

如何生成自己的keystore呢?这个需要用到keytool这个东西。

首先cmd进入到D:\Java\jdk1.8\bin,keytool就在这个文件夹下。

注意这里的路径是你安装jdk的路径,他可以是D:\Java\jdk1.8\bin也可以是C:\Java\jdk1.8\bin还可以是D:\jdk\bin

输入如下代码:

命令解析如下:

-alias android.keystore  生成的keystore别名

-keyalg RSA  加密和数字签名的算法

-validity 20000有效天数

F:\Java\jdk1.8\bin>keytool -genkey -alias whu.keystore -keyalg RSA -validity 20000 -keystore whu.keystore  注意路径
输入密钥库口令:
再次输入新口令:
您的名字与姓氏是什么?
[Unknown]:  Daye Sun
您的组织单位名称是什么?
[Unknown]:  Cisoar.Inc
您的组织名称是什么?
[Unknown]:  Qingdao Cisoar.Inc
您所在的城市或区域名称是什么?
[Unknown]:  青岛市
您所在的省/市/自治区名称是什么?
[Unknown]:  山东省
该单位的双字母国家/地区代码是什么?
[Unknown]:  86
CN=Daye Sun, OU=Cisoar.Inc, O=Qingdao Cisoar.Inc, L=青岛市, ST=山东省, C=86是否正确?

如果没有错误就可以在bin目录下发现多了一个whu.keystore的文件。

如何查看keystore的内容呢呢

依然用keystool那个工具,keytool -list -v -keystore whu.keystore

注:默认的debug.keystore的密码是android

如何在Android Studio中设置keystore呢

在build.gradle的Android节点下加一段话:

也可以这样设置:

这样编译出来的debug版本直接用的是正式签名。

如何在Android Studio中设置app的签名呢

Build->Generate Signed APK,

选择刚才的那个keystore,然后输入名字密码,点Finish就可以在Gragle Console里面看到是否生成了relese版本的apk了。

如果本文对你有帮助,请你务必通过以下一种方式让我知道你来过

点个赞(0) 或者 支持一下作者 再或者 留个言?

本作品采用知识共享署名 3.0 许可协议进行许可。转载或基于此篇文章继续创作或修改引用请注明出处Super Mouse!

[标题:Android Studio中的keystore ]

[引用链接:https://blog.lsza.net/archives/375.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏