Super Mouse
代码如诗-人生如画

CentOS 6.5 配置IP地址的两种方法

友情提醒:本文最后更新于6年前,文中所描述的信息可能已发生改变,请仔细核实。如有建议请 评论 留言

1、自动获取IP地址的命令
虚拟机使用桥接模式,相当于连接到物理机的网络里,物理机网络有DHCP服务器自动分配IP地址。

分配到ip地址后,用物理机进行ping ip地址,检测是否ping通。
2、手动设置ip地址
如果虚拟机不能自动获取IP,只能手动配置,配置方法如下:
输入命令

输入上述命令后回车,打开配置文件,使用方向键移动光标到最后一行,按字母键“O”,进入编辑模式,输入以下内容:

完成后,按一下键盘左上角ESC键,输入:wq 在屏幕的左下方可以看到,输入回车保存配置文件。
参考配置:

之后需要重启一下网络服务,命令为

网络重启后,eth0的ip就生效了,使用命令#ifconfigeth0 查看
接下来检测配置的IP是否可以ping通,在物理机使用快捷键WINDOWS+R 打开运行框,输入命令cmd,输入ping 192.168.20.105 进行检测,ping通说明IP配置正确。

赞(0) 觉得文章有用就打赏一下文章作者
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《CentOS 6.5 配置IP地址的两种方法》
文章链接:https://blog.lsza.net/archives/259.html
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

非常感谢你的打赏,我们将继续给力更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏