Super Mouse
代码如诗-人生如画

金灶V-130加热出现E6故障的解决方法

友情提醒:本文最后更新于7年前,文中所描述的信息可能已发生改变,请仔细核实。如有建议请 评论 留言

客户送修一台金灶V-130的电磁茶炉,其故障表现为 加热1分钟左右出现E6错误代码,不能加热,风扇不转。

经查询资料得知E6故障码为炉内温度过高故障,检测不锈钢壶根本就不热,无温度,初步判断是100K的温度传感器故障,随拆下面板,拆除检测头部进行测试,找到100K温度传感器,传感器颜色为橙色,跟稳压二极管相似,有导热硅胶包裹,一定要仔细擦拭干净导热硅胶,否则容易忽略此温度传感器。
测试温度传感器阻值,只有85K,判断为温度传感器故障,换温度传感器后 连续工作3小时左右无E6故障的复发,可以确定是100K温度传感器损坏导致的E6故障。

赞(0) 觉得文章有用就打赏一下文章作者
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《金灶V-130加热出现E6故障的解决方法》
文章链接:https://blog.lsza.net/archives/162.html
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

非常感谢你的打赏,我们将继续给力更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏