Super Mouse
代码如诗-人生如画

台湾亚锐371X系列电子负载手册、联机软件、校准说明

友情提醒:本文最后更新于2年前,文中所描述的信息可能已发生改变,请仔细核实。如有建议请 评论 留言

其实很早之前就在使用亚锐3711A电子负载了,一直没有发现高阶玩法,最近又迷恋上了折腾可调电源又把这位古董级别的仪表请出了深山,钓鱼台花费了300块大洋的高价收了一台卖家说故障的电子负载这一发不可收拾了,详见:

拆修台湾亚锐3711A 360V/300W电子负载解决变压器异响问题

链接https://blog.lsza.net/archives/1169.html

亚锐371X是市面上为数不多的支持高压的电子负载,日常所见的电子负载均为150V 150W的低压负载,然而亚锐的371X系列的负载无论是3710A还是3711A均支持0~360V 高压测试。

此外亚锐371X系列的联机线缆非常的低廉,虽然原厂的联机通讯线缆在某宝卖90-120,但是通过广大的MJJ瞎鸡儿搞最终还是折腾出来了廉价的替代品,这让老鸡又重新复苏,联机转换需要购买232-ttl当然烂大街的usb-TTL也可以,某宝最低5元包邮,接到电子负载232口上的2 、3的RX\TX交叉一下,GND接5,三根线就OK了。

由于最近忙着折腾电源没有时间去倒腾3711A的联机,据说软件不支持Windows XP后面的系统,我想这应该不算什么难题,有时间去折腾下。

关于联机信息可以参考资料中的 电子负载通讯协议

附件下载连接中包含:

台湾亚锐371XA电子负载中文手册 一份、台湾亚锐371XA电子负载通讯协议手册 一份、台湾亚锐371XA 校准说明 一份、3710A和3711A的联机软件 各一份、DisCharge电池放电过程监控软件一份。

下载链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1z_x6YYqo9oTwYR0-wjrr7A
提取码:5skg

赞(4) 觉得文章有用就打赏一下文章作者
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《台湾亚锐371X系列电子负载手册、联机软件、校准说明》
文章链接:https://blog.lsza.net/archives/122.html
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

留下您的评论 2

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    请问这么大的高压有什么作用呢?

    钟鸣闾阎2个月前 (08-11)回复
    • 某些伺服器电源板输出电压高达300多V 就是测试这玩意用的

      Rat1个月前 (08-24)回复

觉得文章有用就打赏一下文章作者

非常感谢你的打赏,我们将继续给力更多优质内容,让我们一起创建更加美好的网络世界!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏