Super Mouse
代码如诗-人生如画

台湾亚锐371X系列电子负载手册、联机软件、校准说明

其实很早之前就在使用亚锐3711A电子负载了,一直没有发现高阶玩法,最近又迷恋上了折腾可调电源又把这位古董级别的仪表请出了深山,钓鱼台花费了300块大洋的高价收了一台卖家说故障的电子负载这一发不可收拾了,详见:

拆修台湾亚锐3711A 360V/300W电子负载解决变压器异响问题

链接https://blog.lsza.net/archives/1169.html

亚锐371X是市面上为数不多的支持高压的电子负载,日常所见的电子负载均为150V 150W的低压负载,然而亚锐的371X系列的负载无论是3710A还是3711A均支持0~360V 高压测试。

此外亚锐371X系列的联机线缆非常的低廉,虽然原厂的联机通讯线缆在某宝卖90-120,但是通过广大的MJJ瞎鸡儿搞最终还是折腾出来了廉价的替代品,这让老鸡又重新复苏,联机转换需要购买232-ttl当然烂大街的usb-TTL也可以,某宝最低5元包邮,接到电子负载232口上的2 、3的RX\TX交叉一下,GND接5,三根线就OK了。

由于最近忙着折腾电源没有时间去倒腾3711A的联机,据说软件不支持Windows XP后面的系统,我想这应该不算什么难题,有时间去折腾下。

关于联机信息可以参考资料中的 电子负载通讯协议

附件下载连接中包含:

台湾亚锐371XA电子负载中文手册 一份、台湾亚锐371XA电子负载通讯协议手册 一份、台湾亚锐371XA 校准说明 一份、3710A和3711A的联机软件 各一份、DisCharge电池放电过程监控软件一份。

下载链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1z_x6YYqo9oTwYR0-wjrr7A
提取码:5skg

有用(0) 打赏

本作品采用知识共享署名 3.0 许可协议进行许可。转载或基于此篇文章继续创作或修改引用请注明出处Super Mouse!

[标题:台湾亚锐371X系列电子负载手册、联机软件、校准说明 ]

[引用链接:https://blog.lsza.net/archives/122.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏