Super Mouse
代码如诗-人生如画

爱普生PLQ-20k针式打印机打印文字错位的解决办法

今天闲着没事在淘宝败家,又无聊刷咸鱼买破烂,刷着刷着客户打电话报修说针式打印机打印出来的文字错位了,老三板斧上线,让其重新启动操作系统并重新打印无效,拔掉打印机电源等待1分钟重新上电也无效,重新安装色带架也无效,这就有点奇怪了,难道是进纸辊有问题?

该机器刚更换过进纸辊理应不该出现此现象,随即要求上门检修,因为这种故障电话里说不清,只有现场才能确定。

到达现场后使用Windows 打印测试打印了一张测试页果然文字错位,这个错位和搓纸辊打滑出现的错位完全不同,因为这个故障的文字错位是固定的。

故障打印机打印的打印测试页

由测试页上面的文字可以看出该打印机并不缺针也不是进纸辊故障因为上半部分的文字是错位的,但是下半部分的文字信息却是正确的,而缺针和进纸辊故障打印出来的文字效果截然相反,缺针打印出来的文字是中间一条白线或连续上下两根白线,这个文字不缺笔画也非常完整故此判断不是打印头的问题,再次询问客户最近是否有重新安装过系统或者是重新安装过打印机驱动。

经客户描述因系统运行卡顿找人上门维修了电脑并重新安装了操作系统,回来自行安装的打印机驱动,进入打印机硬件配置菜单检查发现该驱动默认开启了自动换行功能,确定了罪魁祸首就是驱动自行开启的自动换行功能,关闭该功能后重新打印测试页文字正常。

该故障判断:

1.打印一张打印测试页查看文字是否缺失

2.打印大字体时文字错位,标准小号字体没问题

解决:

进入打印机硬件配置菜单-自动换行功能关闭即可,如果没有硬件配置菜单则代表安装的驱动非官方驱动,请去爱普生官网查找对应机型驱动即可找到硬件配置菜单选项

有用(0) 打赏

本作品采用知识共享署名 3.0 许可协议进行许可。转载或基于此篇文章继续创作或修改引用请注明出处Super Mouse!

[标题:爱普生PLQ-20k针式打印机打印文字错位的解决办法 ]

[引用链接:https://blog.lsza.net/archives/1163.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏