Super Mouse
代码如诗-人生如画

爱快的奇葩故障,动态域名不能访问路由管理页面提示已拒绝连接

今天客户报修遇到技术故障,使用绑定的动态域名登录路由管理页面查看技术报告结果发现不能访问路由了,浏览器提示已拒绝连接,检查http端口没错,使用Telnet服务端也无法访问路由,直接无法连接。

这就有点奇怪了,路由之前是好的,查询维保记录发现6月5日远程管理过客户的内网服务器,应该又是DMZ主机惹的祸,使用爱快的tunnel代理登录方式登录到路由,检查端口映射中的DMZ主机果然这个是生效的。

将其停用,然后使用动态域名+端口的方式就可以正常访问路由了,同时远程tunnel也恢复正常,原因个人分析应该是爱快将所有的端口访问都转发给了DMZ主机所以无法访问。

教训,下次远程维护服务器之后一定要将DMZ主机给停用~

有用(0) 打赏

转载或引用请注明出处: Super Mouse

[标题:爱快的奇葩故障,动态域名不能访问路由管理页面提示已拒绝连接 引用链接:https://blog.lsza.net/archives/1074.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏