Super Mouse
代码如诗-人生如画

奸商害死鱼,亚甲基蓝和次甲基兰不是一个玩意

每年的4月到5月万物复苏的季节就是金鱼多灾多难的时期,正直春季是万物复苏的季节也是腐皮虫鳃菌鳃集中爆发的季节。

为了防止菌类疾病大面积爆发我通常都会在春季给金鱼做药浴和全池下药的治疗,今年以前买的亚甲基蓝用完了,恰巧今年的气温也是忽冷忽热这导致了菌类疾病的大面积爆发,某宝购买的各种药物都是坑,纯水没卵用还是前辈们分享的经验有用,大盐高锰酸钾、甲基兰、孔雀石绿这些玩意有用,由于各种原因高锰酸钾是买不到了,市面上卖的都是水剂兑了水的高锰酸钾毛用都没了…

以前购买的亚甲基蓝存货没了,去买新的时间来不及去化工店买只有一家有货不过是次甲基蓝,这和我认知中的亚甲基蓝不一样啊,然而奸商拍着胸脯跟我保证这个次甲基兰和亚甲基蓝是一个玩意,仔细辨别了下分子式结果一样都是C16H18CIN3S·3H2O,再加上奸商拍着胸脯保证这俩玩意一样,对于化学小白的我很容易就信了,价格25大洋比网上的贵10块我也认了,然鹅这是我鱼灾难的开始…

买回来之后按照以往的用量给鱼做药浴,全池泼洒做预防,结果鱼还是冷不丁的死,我开始以为鱼是患病时间太久熬不过去才挂的也没向甲基兰的问题上去想…结果事实证明是甲基兰的问题…

前段时间鱼开始有腐皮的症状甲基兰也用了药浴也药浴了理论上应该可以抑制住了,可事实上毛用没有,捞出来上神器先高锰酸钾药浴再下大盐水浸泡总算是把死鱼的问题给遏制住了,然后想了想甲基兰不靠谱还是买孔雀石绿备用吧,去某宝买孔雀石绿分析纯结果发现这个店家还在卖亚甲基蓝顺便一起买着吧。

经过近5天的邮政慢递运输亚甲基蓝和孔雀石绿到了,兴致勃勃的拆开看看,结果卧槽了,奸商拍着胸脯和我保证的次甲基兰和亚甲基蓝根本就不是一个玩意啊,虽然分子式一样但是东西不一样啊!!!坑爹!!

亚甲基蓝的颜色偏灰色,而次甲基兰颜色偏橙色…已经全池下了新的亚甲基蓝看看情况吧

至此只能说奸商为了卖东西真实不择手段的来骗小白吧…吃了没文化的亏啊

有用(1) 打赏

转载或引用请注明出处: Super Mouse

[标题:奸商害死鱼,亚甲基蓝和次甲基兰不是一个玩意 引用链接:https://blog.lsza.net/archives/1063.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏