Super Mouse
代码如诗-人生如画

简单命令快速批量修改文件的后缀名/扩展名

开了百度会员之后就到处搜集图包,今天下完了一套几百G的图包,但是里面的文件解压之后是zip改成ppt的后辍名,需要将ppt后辍名改为zip之后才能够正常的解压。

开始想使用文件名批量修改工具来实现,后来搜索了下DOS命令发现只需要使用run命令就可以简单的批量给文件修改后辍名。
以下内容引用自百度百科

DOS命令之一——ren
ren是rename的缩写,如果需要给文件重命名,可使用rename命令。
语法:rename<旧文件名><新文件名>
ren<旧文件名><新文件名>
参数:<旧文件名>请参数指定要更名的文件。
<新文件名>请参数指定更名后的文件。
说明:ren命令把由<旧文件名>指定的磁盘文件改变为<新文件名>所指定的名称。改名后原文件名消失,新文件名列于磁盘目录中,原文件内容不变。
<旧文件名>如特指一个文件,则必须是磁盘上已存在的文件:<新文件名>必须在该磁盘上不存在,否则文件名就无法更改,且有错误信息返回。<旧文件名>如用通配符,则<新文件名>的相应部分也要用通配符。
举例:如果当前目录是d:\back,将其中的4.txt文件改名为4back.txt,可使用如下命令:
在需要改名的目录中 新建一个bat文件,编辑内容为:

有用(1) 打赏

转载或引用请注明出处: Super Mouse

[标题:简单命令快速批量修改文件的后缀名/扩展名 引用链接:https://blog.lsza.net/archives/1031.html]

留下您的评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏