Super Mouse
代码如诗-人生如画

奥突斯静音无油空压机 气压只能打到5个后憋死电机的故障

笑哭.jpg 高看了贴吧那群伪高手,寻思省事去电动工具吧发帖问这个故障看看有没有人遇到过,结果被人喷穷B….

收了个二手静音空压机机头,准备把有油的坏气泵改成静音的,咸鱼160入手,标750W实际是550W的,被坑了,咸鱼啊咸鱼手贱改不了了。

收到后试机一切正常,能吸能出气,然后接上储气罐试机发现只能打到5个大气压,再往上就憋死电机了,同时快要到达5个气压的时候电机噪音变大然后抱死,电流直接飙到5A-6A多,带亏用的是电参带有防烧保护,如果没有防烧保护估计线圈狗命不保。

去淘宝问卖家,卖家给我回复是能打到5个气压不错了,我只想骂娘,娘希匹的没办法自己硬着头皮修吧。

直接大卸八块,然后拉出偏心轮发现偏心轮上的轴承滚动不良,这个轴承是用来连接连杆的,继续拆解发现电机转子与外壳固定的6203轴承有一个晃动了,但是幅度很小,确定这个6203就是导致负载过大电机抱死的罪魁祸首了,已经拆掉了两边的偏心轮和连杆,索性直接拆到底判断下故障原因,抽出转子发现转子上有磨损痕迹确定是因为6203轴承不良导致转子和定子接触导致的电机抱死。

 

转子本体,可见转子本体上有划痕,确定是问题是出在转子轴承上

定子本体,可见有磨痕,与转子磨痕相同确定是转子轴承的问题


坏掉的两颗6203轴承

赞(0)
未经允许不得转载:Super Mouse » 奥突斯静音无油空压机 气压只能打到5个后憋死电机的故障

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址