Super Mouse
代码如诗-人生如画

博世GWS7-100ET角磨机换向器/齿轮箱发热严重是怎么回事

年前二大爷借走了我的博世GWS7-100ET角磨机和电焊机拿去用,结果一去不复返,本人最讨厌借工具,但是碍于亲戚面子没办法,前几天需要用工具开车去拉了回来,结果发现新工具在那呆了几个月变成了伊拉克橙色,本人买工具一直坚持买牌子货,平常用起来更是当宝贝用,用完了及时除尘加油,结果跑到二大爷家呆了几个月差点没认出来是我的工具。
头上的换向器/齿轮箱散热孔已经被类似于混凝土粉末的玩意给堵死了,拆开清理了换向器和齿轮箱,重新加注美孚XHP222润滑脂 加完之后满怀期待的试机结果发现问题了,空转不到一分钟齿轮箱发热严重,烫手,遂查询维修手册结果没写…上Google查询有说是间隙过小有说是轴承不好的有说是润滑脂不好的,然后蛋痛的实验开始了,由于未拆卸轴承也没有调整过间隙那只有从润滑脂下手了,润滑脂是在质保期内更是正品渠道货其他工具加注之后运转良好,为何加到角磨机里就不行了?

拆开躲在角落瑟瑟发抖的东城看了看没问题啊,结构差不多,只是润滑油数量有差别,难道是润滑脂加多了?使用撬棒将润滑脂撇出一部分来装好试机还是热,再撇出一部分来试机没有以前热了同时噪音变大,继续撇出一部分润滑油装好之后试机五分钟温度正常同时噪音也变正常,说明润滑脂加多了并不是好事,有可能好心变坏事。

加注的美孚 XHP222润滑脂 官方简介是高温黄油机械轴承液压油防锈油齿轮油

上层颜色偏暗的是因高温导致的润滑脂,下层颜色清亮的是正常的XHP222

最终加注量,开始加多了齿轮都埋了,然后就发热,加注这些正好

赞(0)
未经允许不得转载:Super Mouse » 博世GWS7-100ET角磨机换向器/齿轮箱发热严重是怎么回事

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

我将孤身一人,高举火把,行于众人之前,探索黑暗,无所畏惧。