Super Mouse
代码如诗-人生如画

HP M1136扫描复印空白使用HP 1213MF扫描组件替换解决

4S店清理仓库清出三台打印机,全部送我了,荣幸至极,其中有一台HP M1136打印复印一体机看着比较新,其他都是古董货色,上电试机发现无法扫描和复印,其症状为:不论是扫描还是复印都是空白页面,顿时心里哇凉,查看硒鼓发现型号是CC388A,和公司的HP1213MF型号相同,替换硒鼓后扫描复印依然无效,没戏了,肯定是扫描组件故障,拆下扫描头检查没有明显的故障,上网搜索发现不少这种症状,初步判断是固件门?

去客户备件那里找备件替换,找到了当初公司更换1213MF扫描平台替换下来的扫描平台,拆下了1213MF的扫描头,经查看扫描头型号为:1H89RJICIA,而1136的扫描头型号为:1H88EKICKA,扫描头版本号为:CA-4B8A REV:A3经查看此扫描头版本号、排线数量和HP1213的相同,遂替换扫描头结果发现能扫描,但是扫描头扫描到一半就退回,关机重启后报扫描仪故障。

将1136的扫描组件扫描齿轮组和1213的替换之后扫描复印正常。

两款扫描头部相同


版本号

 

1136的扫描齿轮组和电机


1213的扫描齿轮组和电机


拆掉固定齿轮组和电机的螺丝即可取下扫描头和扫描齿轮组

然后将齿轮组和扫描头替换即可使用,注意:1136的齿轮组和电机是不同的,所以需要替换,否则会出现扫描头错误的提示。

赞(0)
未经允许不得转载:Super Mouse » HP M1136扫描复印空白使用HP 1213MF扫描组件替换解决

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

我将孤身一人,高举火把,行于众人之前,探索黑暗,无所畏惧。