Super Mouse
代码如诗-人生如画

惠普HP dx2040主机主板诊断卡 跑E6 故障解决方法

今天客户打电话说航天信息开票机不能启动,参照用户档案发现用户所使用的主机为:hp compaq dx2040,其故障表现为:开机重复长响,电源指示灯、硬盘指示灯红灯闪。

插上主板诊断卡代码可以跑动,但是长响之后诊断码就在E6不动了,判断为E6故障,由于hp compaq dx2040使用的主板为VIA CN896芯片组的,主板诊断卡不支持检测此类型的平台,E6代码仅为参考。
按照通常排除维修法进行测试排除故障,拆除PCI设备之后故障依旧,拆除内存更换内存后发现故障解决,系统可以照常启动,判断为内存故障,拆下内存检查内存金手指位置生锈导致接触不良,检查内存插槽发现内存插槽内有棉絮物污垢,擦除后正常通电开机。
解决思路:
1.检查三大件:内存、硬盘、电源
2.排除线缆故障,检查是否线缆卡扣松动。
3.检查电源供电故障,12VDC-5VDC-3.3VDC是否正常。
E6解决方法:
拆下内存条,擦拭金手指、检查内存插槽是否有故障。

赞(0)
未经允许不得转载:Super Mouse » 惠普HP dx2040主机主板诊断卡 跑E6 故障解决方法

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

我将孤身一人,高举火把,行于众人之前,探索黑暗,无所畏惧。