Super Mouse
代码如诗-人生如画

映美620K 打印头不动 打印头闷车 色带不转 维修实例

没有拍摄照片是一个悲剧,年前维修因客户急需设备

机器故障,色带不动,打印只有打印头动但两侧色带不转,看轮子是转的,但是一会两边色带就堆积了,也就是色带不回收到色带盒了,拆开色带架看两个齿轮都是完好的,既然齿轮没问题就从机器上找故障。

拆掉外壳很容易看到机器内部,看电源板400V电容爆浆,更换400V电容后故障依旧,说明不是电源问题,查色驱故障,拆开色驱之后看到色驱内部的一白色齿轮组已经损坏,但是可以跟着转动,总是会跟不上转速,这个齿轮坏掉之后色带是无法回到色带盒的,更换新色驱之后打印一切正常,色带无法回收故障消失。

将外壳安装回机器,测试打印文件,发现打印头竟然闷车不动,继续拆,看控制板、色驱都正常只是在左右移动时会卡主齿轮,电机空转直到保护,仔细查找是否有东西卡主齿轮,拆掉色驱后看到电机与色驱链接部分有一块白色塑料跑到了齿轮组上面卡主了齿轮,由此可以判断是色驱坏掉之后的齿轮碎片卡在了电机和色驱的齿轮中间导致的打印头闷车故障,故障排除后机器工作一切正常。

赞(0)
未经允许不得转载:Super Mouse » 映美620K 打印头不动 打印头闷车 色带不转 维修实例

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

我将孤身一人,高举火把,行于众人之前,探索黑暗,无所畏惧。