Super Mouse
代码如诗-人生如画

从养鱼我悟道了

话说养鱼就是在创造一个小型生态系统,我们一直想把自己家中增加点活力,不让他看起来死气沉沉的。

养鱼多年,我把物理、化学、生物、立体几何给学习了一遍,养鱼要加氧,换水、测试ph、测试水质环保局不能干的事我们能干了,环保局干的事我们也能干了,一打眼一瞅就知道哪个河里有鱼虫,哪个河里的生态系统较好,我发现养鱼养的都快变成自然保护协会会员了。

有时候看着鱼,总是在想,这么一个小小的环境,哪一个环节搞错了,鱼就挂掉了,这诺大一个世界,月亮绕着地球转,地球绕着太阳转,太阳绕着金正恩转,若说这诺大一个世界,一切都是偶然,都是无序,又如何办到?

秋天换水杀菌消毒,冬天保暖防失鳔,一年四季都是在为小生命而忙碌,用心去养,用心去感悟,养鱼不能给我们生活带来物质性的东西,但是可以给我们的精神带来愉悦和充满阳光的感觉,很庆幸我养鱼了,养鱼就是养心的过程,养鱼你要有足够的耐心和精力,去观察、了解、记录摸透脾性,其实养鱼也是一个不错的自我锻炼方式。

 

赞(0)
未经允许不得转载:Super Mouse » 从养鱼我悟道了

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

我将孤身一人,高举火把,行于众人之前,探索黑暗,无所畏惧。